首页>企业频道>节能环保

淮钢公司多举措确保“绿色运输”

2020-06-05 10:57:00

  为打赢“蓝天保卫战”,深入践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的发展理念,多年以来,江苏沙钢集团淮钢特钢股份有限公司坚持走清洁生产、绿色发展道路,加大环保设施投入,强化环保管理,为确保所有污染物达标排放、超低排放做出了不懈努力。

  物料运输也是环保的一个重要环节,近几年来围绕“绿色运输”,公司在完善规章制度、狠抓车辆管理的同时,大力气开展“硬件投入”,多措并举,取得了明显成效。

  一是全面梳理厂内运输车辆,对不符合尾气达标排放的在用车辆逐步淘汰报废并进行更新。2019年更新了11辆国Ⅴ运输车辆,今年上半年又更新了15辆国Ⅴ运输车辆并已投入运行,总投资超过1100万元。

  二是在烧结原料场地、淮鑫还原渣场地等出口路段新建车辆冲洗台,要求所有车辆从料场出来后均需经过冲洗台高效冲洗后方可上路,以防止车辆扬尘和污染路面。

  三是对在用的自卸车辆全部安装蓬布,全覆盖运输,确保运输过程中不抛洒、不扬尘。

  四是积极响应国家“公转铁”政策,对铁矿石等部分原料使用铁路集装箱运输,抵达淮安后再用能源汽车将集装箱运送至公司烧结原料厂全封闭物料大棚,最大限度地避免运输过程中的抛洒、扬尘问题。

  五是公司后勤处、保卫处、储运处不定期上路检查车辆运行情况,对发现有抛洒和不上冲洗台的车辆严肃处理。

  未来,淮钢公司在做好日常车辆管控的同时,将进一步加大国Ⅴ车辆和环保设施的投入,确保绿色运输,为全市最大限度减少道路运输污染,进一步改善空气质量做出积极贡献。(高文法)

来源:yabo手机版登录报-yabo手机版登录

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:yabo手机版登录报—yabo手机版登录"的所有作品,版权均属于yabo手机版登录。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《yabo手机版登录报—yabo手机版登录》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非yabo手机版登录)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌联盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    yabo手机版登录报/yabo手机版登录法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    yabo手机版登录版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228